반응형
K-도넛
약과와 비슷한 듯 다른 이 디저트는 찹쌀을 익반죽 하여 깨, 곶감, 유자청 건지 등으로 만든 소를 넣고 빚어서 기름에 튀긴 떡 디저트 입니다. 튀겨낸 주악을 꿀이 즙청(꿀을 바른 후 계핏가루를 뿌려 재워 두는 과정) 해서 잣가루나 계핏가루를 뿌려서 먹는다고 합니다. 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 겉바손쪽 쫀득한 식감에 달콤하고 꾸덕한 즙청. 씹을때마다 주악주악 소리가 난다고 합니다. :) ㅎㅎ 딱딱한 주악은 잘못 만든거라고 해요!
유튜브 먹방
'이것저것' 카테고리의 다른 글
jmw 헤어 드라이기 비교 추천 분석 (1) | 2023.04.14 |
---|---|
맥도날드 해피밀이 뭐야? 어린이 장난감 세트. 이달의 해피밀 소개 (0) | 2023.04.14 |
리퍼몰 '노프(NOFF)' 리퍼브 상품을 50%~70% 저렴하게 구매할 수 있는 곳 (0) | 2023.04.12 |
스폰지밥 뚱이네 집의 비밀! 알수록 놀라운 세계관 (0) | 2023.04.09 |
창원 nc파크 반올림피자 단독 메뉴 (0) | 2023.04.08 |
댓글